MENG FU S.H.L. es una empresa dedicada al diseño, la elaboración, la comercialización y la distribución de productos preparados congelados de tradición y estilo oriental, y conscientes de la importancia de ofrecer al cliente productos de la máxima calidad y que sean inocuos para el consumidor, ha optado por implantar y mantener un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria conforme a los requisitos de la norma IFS Food, que contribuirá al establecimiento y desarrollo de un proceso de mejora continua. Buscamos no sólo la plena satisfacción del cliente a través del riguroso cumplimiento de sus requisitos, de los requisitos legales y reglamentarios y de los requisitos acordados mutuamente con los clientes sobre la inocuidad de los alimentos, sino una mejora continua en el desempeño de nuestros procesos que nos lleve a superar dichas expectativas y situarnos en una posición líder nuestro sector.
En este sentido, MENG FU S.H.L. se compromete a la consecución de estos puntos:
- Satisfacer plenamente a nuestros clientes, cumpliendo y adelantándonos, en la medida de lo posible, a sus requisitos, necesidades y expectativas.
- Promover la mejora continua y la eficiencia del sistema de gestión de seguridad alimentaria y de sus procesos, asegurando la permanente adecuación a la realidad operativa de la empresa y la garantía de productos inocuos
- Perfeccionar de manera constante la efectividad de los procedimientos para alcanzar una mayor competitividad, rentabilidad y presencia en los mercados
- Ofrecer a los clientes una atención personalizada, integral y humanizada
- Mantener una fluida comunicación, transmitiendo eficazmente los temas referidos a la inocuidad de los alimentos a nuestros proveedores, clientes y partes interesadas pertinentes en la cadena alimentaria.
- Establecer y revisar regularmente objetivos y metas acordes con los compromisos asumidos en esta declaración. Para la aplicación efectiva de estos principios, es absolutamente necesario el apoyo tanto del equipo directivo como de los trabajadores.
- Mantener las instalaciones en un estado higiénico seguro para los alimentos, acorde con la normativa.
- Formar y sensibilizar al personal de la organización para el correcto desarrollo de todas las actividades llevadas a cabo, especialmente en la manipulación de los alimentos, llevando a cabo Buenas Prácticas en lo que a Seguridad Alimentaria se refiere.
- Demostrar conformidad con los requisitos legales y reglamentarios aplicables en materia de inocuidad de los alimentos, así como el cumplimiento de la normativa legal vigente que sea de aplicación en cada una de actividades, productos y servicios.
- Asegurar la conformidad de nuestros productos con la política de calidad y seguridad de los alimentos declarada y demostrar tal conformidad a las partes interesadas
- Fomentar una cultura de inocuidad de los alimentos desde la alta dirección al resto de trabajadores
- Comunicar esta Política a todos los empleados y partes interesadas que lo soliciten Esta política proporciona el marco de referencia para el establecimiento de los objetivos anuales, y se revisa periódicamente para su adecuación a la realidad de MENG FU S.H.L.
- Adopción de medidas para disminuir los impactos ambientales como resultado de las actividades propias y de las de los suministradores y subcontratistas, garantizando la seguridad medioambiental, mediante el mantenimiento de unas buenas condiciones ambientales de nuestras instalaciones y mediante una adecuada gestión de residuos, identificando y evaluando los posibles riesgos ambientales que puedan afectar directa o indirectamente a la organización.
En Alcalá de Henares, a 18 de octubre de 2024
La Dirección